Politique de confidentialité

Img
Informations obligatoires dans le cadre du règlement européen général sur la protection des données (RGPD)
Édition : juin 2021

I. Objet de la déclaration
« NEULANDT GmbH » (NEULANDT GmbH, Josef Umdasch Platz 1, 3300 Amstetten, Autriche ; responsable du traitement au sens du RGPD) attache une importance fondamentale à la protection des données à caractère personnel. Par conséquent, NEULANDT GmbH traite les données à caractère personnel conformément aux conditions de la législation applicable, en particulier du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).
« Les données à caractère personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable telle que le nom, l’adresse, l’adresse électronique et l’adresse IP.
L’objet de la présente déclaration est d’informer le visiteur (également désigné ci-après par « vous », « votre » ou « vos ») sur la finalité et la portée du traitement des données à caractère personnel sur le « site Internet » suivant : www.neulandt.com.

II. Traitement général
NEULANDT GmbH traite les données à caractère personnel sur ce site Internet avec votre consentement (utilisation de cookies à des fins d’analyse et de marketing ; voir ci-après pour le retrait du consentement ; prise de contact via le formulaire ou par e-mail et pour l’exécution des engagements contractuels.
Dans le cadre des obligations légales relatives à la protection des données, NEULANDT GmbH a le droit de confier le traitement de vos données à caractère personnel en tout ou en partie à des prestataires externes qui agissent pour notre compte en qualité de sous-traitants conformément à l’article 4 paragraphe 8 du RGPD. Le fondement légitime pour le recours à ces sous-traitants est un intérêt légitime conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Les prestataires externes nous aident par exemple pour le fonctionnement technique et l’assistance des sites Internet et des applications, la gestion des données, la fourniture et la prestation de services, le marketing et l’analyse des sites Internet et des applications. NEULANDT GmbH demeure responsable de la protection des données transmises, les prestataires mandatés traitent vos données dans le strict respect des instructions de NEULANDT GmbH et des contrats de traitement de données conclus. Nous assurons la sécurité des données par la mise en oeuvre de règles contractuelles strictes, de mesures techniques et organisationnelles strictes et de contrôles complémentaires. Si vous utilisez ce site Internet exclusivement à des fins d'information, c’est-à-dire si vous ne saisissez ni ne transférez pas d’informations, seules les données à caractère personnel envoyées par votre navigateur sont collectées. Sont collectées les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour assurer l’affichage du site Internet et garantir sa stabilité et sa sécurité : adresse IP et emplacement IP, date et heure de la consultation, différence de fuseau horaire par rapport à l’heure GMT (Greenwich Mean Time), contenu de la consultation (page défini), statut d’accès/code d’état HTTP, volume de données transmis, site Internet d’origine de la consultation, système d’exploitation et interface associée, langue et version du logiciel de navigation, nombre, durée et heure des visites, moteurs de recherche et mots-clés utilisés, type de navigateur, taille d’écran.
Ce site Internet comporte des liens vers d’autres sites Internet, uniquement à titre informatif. Ces sites Internet ne sont pas sous le contrôle de NEULANDT GmbH et ne sont donc pas couverts par les dispositions de la présente déclaration de confidentialité. Si vous y accédez via un lien, les exploitants de ces sites Internet peuvent collecter des données sur vous et les traiter selon leur politique de confidentialité, qui peut différer de la présente version. III. Durée de conservation
En règle générale, NEULANDT GmbH conserve vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire pour atteindre la finalité pour laquelle elles ont été collectées.
Les données à caractère personnel transmises par votre navigateur et collectées par le présent site Internet (« journaux ») dans le cadre d’une utilisation à titre purement informatif sont généralement conservées pendant une durée d’un an. Au-delà de cette période, les journaux sont conservés dans nos systèmes uniquement aux fins de l’examen des irrégularités ou des incidents de sécurité.
Dans tous les cas, vos données sont conservées pendant la période couverte par la relation contractuelle ou de service entre NEULANDT GmbH et vous. Le fondement juridique du traitement des données personnelles des employés du client par NEULANDT GmbH est l'intérêt légitime visé à l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L’intérêt légitime réside dans la réalisation des activités de NEULANDT GmbH et de celles du client. Au-delà de cette période, vos données personnelles sont conservées pour l’exécution d’obligations légales de conservation (par exemple pour l’exécution de l’obligation de conservation pendant une durée de 7 ans en vertu des dispositions applicables en matière de droit fiscal et des sociétés. Dans la mesure où cela est nécessaire, les données peuvent être conservées tant que les actions en justice potentielles contre NEULANDT GmbH ne sont pas prescrites ; pour certaines actions, le délai légal de prescription peut atteindre 30 ans. Le fondement juridique de cette disposition est l’article 6, paragraphe 1, point c du RGPD. Dès lors qu'il n’existe plus de motifs légitimant une conservation ultérieure des données à caractère personnel, celles-ci sont soit effacées, soit anonymisées.

IV. Traitement particulier
Des cookies sont également déposés sur le terminal du visiteur lors de l’utilisation du site Internet. Les cookies sont des petits fichiers qui permettent d’enregistrer des informations spécifiques relatives au terminal (ordinateur, smartphone, etc.) sur ce
dernier. Ils servent d’une part à améliorer la convivialité des sites Internet et à aider l’utilisateur (par exemple enregistrement d’identifiants de connexion), et d’autre part à enregistrer et à analyser les données statistiques sur l'utilisation des sites Internet afin d’améliorer leur offre de services. Les utilisateurs ne peuvent avoir aucune influence sur l’utilisation des cookies. La plupart des navigateurs comportent une option permettant de limiter ou d'empêcher totalement l'enregistrement de cookies. Il convient toutefois de noter que, sans coolies, l’utilisation et en particulier la convivialité sont limitées.

Cookies temporaires : Les cookies temporaires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Il s’agit essentiellement de cookies de session. Ils enregistrent un « identifiant de session », qui permettent d’attribuer les différentes demandes effectuées par votre navigateur sur l’ensemble de la session. Ainsi, votre ordinateur sera reconnu lorsque vous reviendrez sur ce site Internet. Ces cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez votre navigateur.

Cookies permanents : Les cookies permanents sont automatiquement supprimés après un délai défini qui peut varier en fonction du cookie. Ils peuvent cependant être supprimés manuellement à tout moment dans la rubrique Paramètres de votre navigateur. Ils contribuent à l’amélioration de la convivialité (affichage de contenus adaptés à l’emplacement du terminal) et peuvent servir à l’analyse des sites Internet (voir « Google Analytics »).

Les modules d’extension intégrés (‘plug-ins », voir ci-après) utilisent également des cookies pour assurer leurs fonctions.

cookie-overlay_confirmed: Ces cookies sont utilisés pour enregistrer vos préférences concernant les cookies et les applications de tiers. Validité : 1 an.

functional-cookies_allowed: Ces cookies permettent d’analyser l’utilisation du site Internet et contribuent à l’amélioration continue de sa fonctionnalité. Ils permettent en outre d'intégrer des services de tiers qui étendent la fonctionnalité de notre site Internet, évitant ainsi les demandes multiples à l’utilisateur. Validité : 1 an.

marketing-cookies_allowed: L’utilisation de cookies et d’applications de réseaux sociaux permet de vous présenter des publicités adaptées sur les plateformes correspondantes, évitant ainsi les demandes multiples à l’utilisateur. Validité : 1 an.

Applications de tiers :
Application :
Google Analytics
Fournisseur :
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »)
Description :
Notre site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Pour ce service, Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur afin de pouvoir analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies sur l’utilisation de notre site Internet sont ensuite transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont sauvegardées. En cas d'activation de l'anonymisation IP sur notre site Internet, votre adresse IP est toutefois préalablement abrégée par Google uniquement au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'Accord sur l'Espace économique européen. Dans certains cas exceptionnels, l’adresse IP est transmise dans son intégralité à un serveur de Google situé aux États-Unis, où elle est alors abrégée. Sur la base de ces informations sauvegardées, Google peut analyser votre utilisation du site Internet afin d’établir un rapport relatif aux activités sur le site Internet. Sur la base de ce rapport, Google peut également fournir au propriétaire du site Internet d’autres services en lien avec l’utilisation du site et d’Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur Internet dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d'autres données détenues par Google. Si l’évaluation de votre visite sur notre site Internet n’est pas dans votre intérêt, vous pouvez empêcher l’enregistrement ou l’installation des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que toutes les fonctions de notre site Internet ne seront alors pas entièrement disponibles.
En utilisant le présent site Internet, vous déclarez accepter le traitement par Google des données recueillies à votre sujet selon la manière décrite et aux fins mentionnées ci-avant.
Retrait du consentement :
Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
Les cookies Google Analytics peuvent également être gérés via les paramètres généraux relatifs aux cookies.
La finalité et la portée de la collecte des données sont présentées dans les règles de confidentialité de Google aux adresses suivantes : http://policies.google.com/privacy?hl=fr&fg=1, https://policies.google.com/technologies/cookies
Catégorie de destinataires : prestataire de services de marketing

Application :
Google Tag Manager
Fournisseur :
Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
Description :
Ce site Internet utilise Google Tag Manager. Ce service permet de gérer les balises de sites Internet via une interface. Google Tool Manager met en oeuvre uniquement des balises. En clair : aucun cookie n’est installé et aucune donnée à caractère personnel n’est enregistrée. Google Tool Manager déclenche d’autres balises qui, à leur tour, enregistrent des données le cas échéant. Toutefois, Google Tag Manager n’accèdent pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle reste effective pour toutes les balises de traçage dans la mesure où elles sont mises en oeuvre avec Google Tag Manager. Pour de plus amples informations, rendez-vous sur : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_fr

Application :
Google reCAPTCHA
Fournisseur :
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »)
Description :
Nous utilisons sur ce site Internet la fonction reCAPTCHA de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Cette fonction sert essentiellement à détecter si une saisie est effectuée par une personne physique ou de manière abusive au moyen d’un traitement automatisé. Ce service comprend l’envoi à Google de l’adresse IP et, le cas échéant, d’autres données dont Google a besoin pour reCAPTCHA. Il est assuré conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD et se fonde sur notre intérêt légitime à établir la responsabilité personnelle sur Internet et à éviter les abus et les pourriels (spams). Dans le cadre de l’utilisation de Google reCAPTCHA, il est également possible que des données à caractère personnel soient transmises aux serveurs de Google LLC. Situés aux États-Unis.
De plus amples informations sur Google reCAPTCHA et les règles de confidentialité de Google sont disponibles sur : https://policies.google.com/privacy?hl=fr/
Retrait du consentement :
Si vous souhaitez empêcher « Google » de transmettre et de sauvegarder des données sur vous et votre comportement sur notre site Internet, vous devez vous déconnecter de « Google » avant de visiter notre site et/ou d’utiliser le plug-in reCAPTCHA.

Application :
Plug-in Vimeo
Fournisseur :
Vimeo LCC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis (« Vimeo »)
Description :
Ce site Internet utilise des plug-ins de Vimeo.com. Lorsque des utilisateurs consultent des sites Internet comportant un plug-in Vimeo, une connexion est établie avec les serveurs de Vimeo et le plug-in s’affiche. Si les utilisateurs sont connectés simultanément à leur compte Vimeo, Vimeo associe cette information au compte utilisateur personnel correspondant de cette plateforme. L’utilisateur peut néanmoins empêcher cette association en se déconnectant de son compte Vimeo et en supprimant les cookies Vimeo correspondants avant d’utiliser le site Internet de NEULANDT. De plus amples informations sur le traitement et la protection des données mis en oeuvre par Vimeo sont disponibles sur https://vimeo.com/privacy
Retrait du consentement :
L’utilisateur peut néanmoins empêcher cette association en se déconnectant de son compte Vimeo et en supprimant les cookies Vimeo correspondants avant d’utiliser le site Internet de NEULANDT : www.vimeo.com

Application :
Plug-in YouTube
Fournisseur :
YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis
Description :
NEULANDT GmbH utilise entre autres un plug-in du site YouTube exploité par Google pour l'intégration de vidéos. Lorsqu’un utilisateur visite un site Internet comportant un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs YouTube, auxquels sont envoyées des informations sur les pages Internet de NEULANDT GmbH. Si l’utilisateur est connecté avec son compte YouTube, YouTube peut associer son comportement de navigation directement à son profil utilisateur personnel.
Si vous vous rendez sur l’un de nos réseaux sociaux, NEULANDT GmbH et l’application/le site du réseau social sont conjointement responsables en tant que « contrôleurs », avec l’exploitant de la plateforme du réseau social, des activités de
traitement des données déclenchées par votre visite. Le fondement juridique de l’utilisation du plug-in YouTube est un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. NEULANDT GmbH a conclu un accord à cet effet avec YouTube, dont les conditions sont disponibles sur http://policies.google.com/privacy?hl=fr&fg=1. Vous pouvez faire valoir vos droits vis-à-vis de NEULANDT GmbH et de l’exploitant de la plateforme de réseau social.
Il convient de noter que malgré sa responsabilité commune avec l’exploitant de cette plateforme de réseau social, NEULANDT GmbH n’a aucune influence globale sur les activités de traitement des données des plateformes de réseaux sociaux.
Retrait du consentement :
Il est possible d’empêcher cette association en se déconnectant de son compte YouTube ainsi que des autre comptes utilisateur de la société YouTube LLC ou Google Inc et en supprimant les cookies correspondants : www.youtube.com
Catégorie de destinataires : prestataire de services de marketing

V. Droits des personnes concernées et contact
NEULANDT GmbH attire l’attention sur le fait que, conformément au RGPD, l’utilisateur, à titre de personne concernée, a des droits concernant le traitement de ses données à caractère personnel, notamment le droit :

  • de vérifier si NEULANDT GmbH a enregistré des données à caractère personnel à son sujet et lesquelles, et d’obtenir des copies de ces données (droit d’accès) ;
  • d’obtenir la rectification, l’ajout ou l’effacement de ses données à caractère personnel qui sont inexactes ou font l’objet d’un traitement illicite (droit de rectification et à l’effacement) ;
  • d’obtenir de NEULANDT GmbH la limitation du traitement de ses données à caractère personnel (droit à la limitation) ;
  • dans certaines circonstances, le droit de s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel ou de retirer le consentement au traitement qu’il a donné (droit d’opposition ou de retrait du consentement) ;
  • de recevoir les données à caractère personnel qu’il a fournies à NEULANDT GmbH dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement (droit à la portabilité des données).
    NEULANDT GmbH ne traite pas vos données à caractère personnel afin de prendre des décisions fondées exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, et produisant des effets juridiques vous concernant (article 22 du RGPD).
    Afin de faire valoir vos droits ou pour toute autre question concernant le traitement des données à caractère personnel par NEULANDT GmbH, veuillez envoyer votre demande à l’adresse suivante : NEULANDT GmbH, Betreff: Datenschutzanfrage, Josef Umdasch Platz 1, 3300 Amstetten, Autriche.
    Vous pouvez également adresser vos demandes concernant la protection des données à NEULANDT GmbH à : dataprotection@umdaschgroup-ventures.com
    L’utilisateur a en outre le droit de d’introduire une réclamation en vertu du droit applicable à la protection des données l’Autorité de protection des données de la République d’Autriche : https://www.dsb.gv.at/

VI. Adaptation de la déclaration de confidentialité
NEULANDT GmbH effectue des mises à jour régulières de son site Internet, qui peuvent également impliquer l’adaptation de la déclaration de confidentialité. Les éventuelles adaptations ne sont pas signalées. Il est par conséquent recommandé de consulter régulièrement la présente déclaration.

NEULANDT GmbH

Josef Umdasch Platz 1
3300 Amstetten
Austria

T +43 7472 605 - 0
F +43 7472 605 - 3600

NEULANDT Côte d’Ivoire SARL

Abidjan, Commune de Cocody
Village M'Pouto, carrefour Sol Béni
01 BP 369 Abidjan 01, Côte d’Ivoire

T +225 27 22 49 80 25

© NEULANDT GmbH 2020